2015-12-22 きのこ祭り第6弾!シャクシュカ 中川たまさんの「一汁二菜の朝ごはん」のレシピに、刻んだ干し椎茸を足してみました。青唐辛子とクミンがスパイシーでおいしいです。あと椎茸とクミンはなんとなく相性がよいのではという気がしてます。材料イタリアントマトのパック玉ねぎパプリカ青唐辛子干し椎茸卵塩にんにくオリーブオイルクミンシードつくりかた干し椎茸を戻す玉ねぎ、パプリカ、青唐辛子、椎茸を大きめにみじん切りするフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとクミンシードを入れて温めるフライパンに2とトマトを入れて煮込む卵を割り落として塩をかけるフタをして卵を好きな感じで火を通したら出来上がり