けえるは低血糖症

糖質制限します( 'ω' )

きのこ祭り第6弾!シャクシュカ

中川たまさんの「一汁二菜の朝ごはん」のレシピに、刻んだ干し椎茸を足してみました。青唐辛子とクミンがスパイシーでおいしいです。あと椎茸とクミンはなんとなく相性がよいのではという気がしてます。
f:id:keeru:20151222212508j:image
材料
  • イタリアントマトのパック
  • 玉ねぎ
  • パプリカ
  • 青唐辛子
  • 干し椎茸
  • にんにく
  • オリーブオイル
  • クミンシード
つくりかた
  1. 干し椎茸を戻す
  2. 玉ねぎ、パプリカ、青唐辛子、椎茸を大きめにみじん切りする
  3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとクミンシードを入れて温める
  4. フライパンに2とトマトを入れて煮込む
  5. 卵を割り落として塩をかける
  6. フタをして卵を好きな感じで火を通したら出来上がり