2015-12-21 きのこ祭り第5弾!牛肉と椎茸のごまラー油炒め 味付けは餃子のタレとマヨネーズ。簡単でおいしい。☆牛肉と椎茸のごまラー油炒め材料ほうれん草干し椎茸牛もも肉醤油酢ラー油白ごまマヨネーズつくりかたほうれん草はかるく湯がいて4センチくらいに切る干し椎茸は茹でて戻す椎茸と牛肉を細長く切る牛肉に酢、醤油、ラー油、白ごまを揉み込んでなじませるフライパンに4の牛肉と椎茸を入れてそのまま火にかけて炒めるほうれん草を入れて軽くまぜる火を止めたらマヨネーズを好きなだけぶちまけて完成適当料理なのでコツはとくにないのですがスーパーで買う特売の牛肉は牛乳をふってからキッチンペーパーでドリップを吸うと臭みがなくなっていいような気がしています。おためしあれ。