けえるは低血糖症

糖質制限します( 'ω' )

きのこ祭り第5弾!牛肉と椎茸のごまラー油炒め

味付けは餃子のタレとマヨネーズ。簡単でおいしい。

☆牛肉と椎茸のごまラー油炒め
f:id:keeru:20151221172705j:image
材料
  • ほうれん草
  • 干し椎茸
  • 牛もも肉
  • 醤油
  • ラー油
  • 白ごま
  • マヨネーズ
つくりかた
  1. ほうれん草はかるく湯がいて4センチくらいに切る
  2. 干し椎茸は茹でて戻す
  3. 椎茸と牛肉を細長く切る
  4. 牛肉に酢、醤油、ラー油、白ごまを揉み込んでなじませる
  5. フライパンに4の牛肉と椎茸を入れてそのまま火にかけて炒める
  6. ほうれん草を入れて軽くまぜる
  7. 火を止めたらマヨネーズを好きなだけぶちまけて完成
適当料理なのでコツはとくにないのですがスーパーで買う特売の牛肉は牛乳をふってからキッチンペーパーでドリップを吸うと臭みがなくなっていいような気がしています。おためしあれ。