2015-12-15 けえる氏、自家製ツナを仕込む このまえレストランでたべた自家製ツナがおいしかったので、真似してみた。ものすごい適当につくったけどふつうにおいしい。ちゃんとやればもっといいのがつくれそう。材料メバチマグロの角切りエクストラバージンオリーブオイル塩ベイリーフコリアンダーにんにく作り方マグロに塩をかけてしばらく放置、出てきた水分をキッチンペーパーでとるにんにくとベイリーフとコリアンダーをオリーブオイルであたためるマグロをオリーブオイルに投入、ゆっくり加熱するマグロの色が全体的に変わったあたりで冷めるまで放置、冷めたら冷蔵庫でタッパー保管案外いけるのでまたつくるかも。つぎはもうちょい調べてからにしよ。